加彩手游网 | 手机游戏库 | 手机软件库
所在位置:首页 > 安卓软件 > 生活服务 > 青年大学习第十季特辑答案

青年大学习第十季特辑答案

青年大学习第十季特辑答案

无广告 安全 小编亲测

  • 休闲
  • 格斗
  • 解谜
游戏类型:生活服务 更新时间:11-23 04:12

青年大学习第十季特别篇回答是一款非常好的学习教育软件,上边包含了各式各样的专业知识和能力素质,客户线上能够学习到很多东西,根据仿真模拟检测来了解自己的水准,并持续提升自己的学习能力。

游戏介绍
青年大学习第十季特别篇回答是一款非常好的学习教育软件,上边包含了各式各样的专业知识和能力素质,客户线上能够学习到很多东西,根据仿真模拟检测来了解自己的水准,并持续提升自己的学习能力。

青年大学习第十季特辑答案大全

1、____是抗美援朝纪念日。

A.10月25日

B.10月30日

C.11月25日

D.11月30日

答案:A

解析:1950年10月25日,中国人民志愿军打响入朝后的第一次战役,以光菜的胜利拉开了伟大的抗美援朝战争的帷幕。1951年党中央决定将10月25日定为抗美援朝纪念日。

2、下列影片中,以抗美援朝战争为题材的是_____

A.《闪闪的红星》

B.《渡江侦察记》

C、《南征北》

D.《英雄儿女》

答案:D

解析:《闪闪的红呈》讲述了在1930年至1939年艰难困苦的环境中成长起来的少年英雄潘冬子的故事;《渡江侦家记》讲述了渡江战役前夕,解放军某李连长率侦察班探明敌人江防部署,协助大部队取得战成功的故事;《南征北战》讲述了解放战争中,在华东战场上,人民解放军某部队在敌强我弱的形势下,正确适用毛泽东运动战的战略思想,消灭敌人取得胜利的故事;《英雄儿女》讲述了抗美援朝时期,志愿军战士王成阵亡后,他的妹妹王芳在政委王文清的帮助下坚持战斗,最终和养父王复标,亲生父亲王文清在朝鲜战场上团圆的故事,故选D.

3、_____,朝鲜人民军最高司令官及中国人民志愿军司令员一方与联合国军总司今另一方在朝鲜板门店签订《朝鲜停战协定》。

A.1952年

B.1953年

C.1954年

D.1955年

答案:B

解析:1953年7月27日,朝鲜人民军最高司令官及中国人民志愿军司令员一方与联合国军总司今另一方在朝鲜板门店签订《朝鲜停战协定》。

4、抗美援朝时期涌现的英雄人物有很多,其中包括。(多选)

A.上甘岭中的黄继光

B.烈火中永生的邱少云

C.空中英雄蒋道平

D.舍身炸碉堡的董存瑞

答案:ABC

解析:黄继光、邱少云、蒋道平都是抗美援朝时期涌现的英雄人物,董存瑞是中国人民解放军著名战斗英雄,在解放河北隆化的战中,当主攻部队受到桥头敌暗堡火力成胁的紧要关头,担任爆破组长的董存瑞冲到桥下,般然用手托起炸药包,拉燃导火索,炸毁暗堡,壮烈牺牲.

5、抗美援朝精神的基本内涵包括____.(多选)

A.爱国主义精神

B.革命英雄主义精神

C.革命乐观主义

D.革命忠诚精神

E.国际主义精神

答案:BCDE

解析:习 近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美朝出国作战70周年大会上指出,在波澜壮阀的抗美援朝战争中,英雄的中国人民志愿始终发扬祖和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不身的爱困主义精神,英勇颗强、舍生忘死的革命英雄主义精科,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精种,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨本献自己一切的革命忠诚精神,为了人类和平与正义事业而奋斗的困际主义精种,锻造了伟大抗美援朝精神。

6、下列诗句描写抗美援朝的是____.

A.钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江

B.金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒

C.此去泉台招旧部,旌旗十万新问罗

D.一拳打出新天地,百战赢来热土疆

答案:D

解析:A描绘了解放军渡江解放南京的雄伟场面;B描绘了毛泽东丰领中央红军越过岷山,长征即将结束的场景;C描绘了陈毅虽然处在危难之际,但献身革命的决心和对革命必胜的信心却关志不移;D描绘了抗美援朝战争打得一开,免得百来的重要意义。

7、中国一贯奉行的是_____国防政策。

A.进攻性

B.扩张性

C.自卫性

D.防御性

答案:D

解析:习 近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上指出,中国一贯奉行防御性国防政策,中国军队始终是维护世界和平的坚定力量,中国永远不称霸、不扩张,坚决反对霸权主义和强权政治。

8、世界面临的困难和挑战需要各国人民同舟共济、携手应对,____才是人间正道。(多选)

A.和平发展

B.合作共赢

C.单边主义

D.保护主义

答案:AB

解析:习近 平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上指出,世界是各国人民的世界,世界面临的困难和挑战需要各同舟共济、携手应对,和平发展、合作共赢 才是人间正道。当今世界,任何单边主义、保护主义、极端利己注意,都是根本行不通的。

青年大学习第十季特辑答案特色

在和教材各单位贯彻和课文的语言基础,包括基础知识和基本能力,贯彻和教学重点难点,促进课文的深入理解。

搭建课堂与内外融合的桥梁,引导学生结合课文拓展延伸阅读,深入研究作家作品,促进学生对教材的更深入理解。

在这个软件中,学生可以进行自己的课程学习,和课外辅导等。软件里有很多书,任何一种书都可以在这个软件里找到。

青年大学习第十季特辑答案点评

擅长阅读和写作的学生选择适合自己阅读的学习资源,精心设计测试阅读效果的练习,加强一些关键知识的训练,提高针对性学习。

你可以在网上获得更多的课后最新练习,不管这里有什么类型的话题,网上获取海量知识和信息,网上回答更简单。

在软件中软件会针对学生的缺点进行系统的训练,而学习内容可以加强他的学习风格,还有各种模式可以学习理解。

需要网络放心下载免谷歌商店

展开
详细信息
  • 游戏语言: 简体中文
  • 游戏版本: v2.0
  • 游戏大小: 22M
  • 更新时间: 11-23 04:12
热门软件
同类推荐
  • 休闲益智游戏大全
  • 动作格斗游戏大全
  • 解谜逃脱游戏大全
休闲益智游戏大全 526
休闲益智游戏大全

加彩手游网为各位小伙伴带来最好玩的休闲益智类游戏下载,想找到最全的休闲益智类游戏下载资源就到加彩手游网吧。

相关攻略
软件分类
软件新品榜
软件人气榜

软件预约提醒

软件正式上线前,我们将通过免费预约短信提醒您

预约成功,请等待通知!

知道了

当前人数众多,预约失败!

知道了

您已预约,请等待通知!

知道了